当前位置: 首页 > 招商引资 > 优惠政策
招商引资
热点资讯
热点图文
热点图文
云龙县中介招商引资奖励办法(试行)
作者:admin 来源: 日期:2015-06-23 浏览:8246 次 [ ]

为进一步加大招商引资力度,提高引资质量和引资水平,鼓励社会各界参与我县招商引资,大力开展中介招商引资,努力构建全方位、多层次、宽领域的招商引资格局,推进我县经济社会跨越发展。结合我县实际,特制定本奖励办法。

第一条  中介招商引资界定

中介招商引资是指社会自然人、中介组织、本土或外来投资企业为我县招商引资工作牵线搭桥,成功引进县外资金到我县境内进行投资的活动。

第二条  奖励对象 

(一)自然人,即国内外公民;

(二)中介组织(含商会、驻外招商引资联络处、投资促进中介机构等);

(三)企业(含本土企业和外地企业)。

第三条  奖励项目范围

(一)引进项目应是县外(包括省内县外、国内省外和境外)非财政投资的项目,项目应是符合国家产业政策,经项目管理部门备案、核准建成投产;

(二)房地产、通过公开招投标方式进行招商的其他项目、BT项目、BOT项目,不属奖励范围。

(三)为我县引进工业、基础设施建设固定资产投资额达1000万元(含1000万元)以上项目;

(四)为我县引进的旅游、商贸、现代物流、现代高原特色农产畜牧业等,固定资产投资额达500万元(含500万元)以上项目。

第四条  奖励标准

按引进项目固定资产投资额的3进行奖励。

第五条  奖金来源和兑现

(一)奖金由县级财政据实安排或兑现;

(二)经县人民政府批准同意后,奖励资金分三次兑付。第一次,奖金在项目签约后、投资方在云龙县注册公司并缴纳招商引资保证金。考核评价工作组会审,报县人民政府同意后,按项目协议资金额的20%形成固定资产来计算应兑付奖励数额;第二次,在项目投资完成50%后,按实际形成固定资产数额计算应兑付奖励数额;第三次,在项目完成协议投资额建成投产后,计算整个项目形成的固定资产投资额,在第一、二次兑付奖金基础上,补齐不足部分。项目中途撤资或停建,不予兑付剩余奖励资金。

第六条  奖励申报

(一)申报人或组织须在引荐项目的第一时间(至少在正式协议签订前),持有效身份证明将引荐项目情况报县招商引资工作领导组办公室(招商局)登记备案,经县招商引资工作领导组办公室按程序进行项目和引荐人信息登记(后附中介招商引资奖励申报材料表格);

(二)申报人或组织须在项目正式协议签订之日起1个月内,持投资业主对其引资确认证明到县招商引资领导工作组办公室备案,并进行项目初审;

(三)申报奖励时需提交的材料

1.申报人或组织的相关身份证、营业执照、组织机构代码证

等材料;

2.项目投资业主—外来投资商(企业)身份证明;

3.引资工作痕迹材料及引资情况、过程的说明;

4.引资证明(须经外来投资商业主盖章签字确认);

5.项目到位资金相关证明材料(项目投资协议书复印件、新成立企业的营业执照复印件、税务登记证复印件、形成的固定资产价值复印件,包括验资报告、资产评估报告、购地凭证、房屋所有权及发票、工程决算报告、设备购置发票、外来投资款银行汇款凭证、银行进帐单等);

6.其他相关材料。

第七条  奖励认定

(一)申报奖励对象提交奖励申请并备齐相关证明材料,由县招商引资工作领导组办公室初审后,会同统计局、发改局、财政局、审计局、监察局、工信局、工业园区管委会、法制局组成考核评价工作组就招商项目及引荐人提供的相关材料对项目进行审查和核实,提出初步奖励意见报县人民政府;

)经考核评价工作组审定后,在一定范围内向社会公示拟奖励的项目、奖励对象及奖励金额,公示期7天;

)对经公示无异议的项目,报县委、县人民政府批准后兑付;

)对项目确认有争议的,由考核评价工作组研究并报县人民政府决定。

第八条  本办法奖励对象应依法缴纳个人所得税。对同一个项目的奖励对象只认定一人,如是两人或两人以上共同引进同一个项目,则奖励对象视为一个团队,奖金共享。

第九条  对虚构奖励对象或其他弄虚作假的行为,除追回已发奖励资金外,由相关部门依法追究有关当事人的责任。

第十条  本办法自发文之日起执行(试行1年)。

上一篇: 云龙县签订总投资约5000万元的核桃精深...
下一篇: 云龙县招商引资项目准入通则(试行)