当前位置: 首页 > 招商引资 > 特色推荐
招商引资
热点资讯
热点图文
热点图文
云龙茶
作者:admin 来源: 日期:2015-07-08 浏览:7265 次 [ ]

云龙茶

“云龙茶”产于滇西澜沧江纵谷区的云龙县境内,山高谷深,形成了“晴时早晚遍地雾,阴雨连天满山云”的独特小区气候环境。茶园基地分布在海拔1800 m-2600 m之间高海拔群山之南坡(阴坡),土壤有机质含量高,疏松、透气、排水良好。由于独特的区域气候条件和独特的产地环境条件,造就了“云龙茶”的独特品质特征。生态环境良好,高海拨,有机质含量高,有利于绿色、有机茶生产。

外部特征:云龙茶汤色和叶底黄绿明亮,芽叶嫩匀完整,其形状为螺形和条形,螺形茶紧结重实,卷曲成螺显亮,光滑匀整,色泽绿润;条形茶紧实匀整,灰绿上霜。

内部特征:云龙茶滋味浓醇鲜爽,熟板栗香浓郁,耐冲泡。其中:茶多酚≥25.2%,咖啡碱≥2.1%,水浸出物≥44.2%,游离氨基酸≥4.3%,茶氨酸≥1.95%。

 

 

 

 

上一篇: 麦地湾梨
下一篇: 我县加大项目实施力度破解发展瓶颈制约