当前位置: 首页 > 云龙概况 > 经济发展
云龙概况
热点资讯
热点图文
热点图文
功果桥水电站建设带动地方经济社会跨越发展
作者:ynsdlzylxadmin 来源: 日期:2015-12-03 浏览:2975 次 [ ]

    在功果桥水电站建设中,县委政府和当地党委政府同电站建设业主紧密协调配合,积极争取资金项目,先后实施了一大批以水、电、路为主的基础设施建设,并将城乡规划和移民安置规划有机结合,建成9个青瓦白墙水墨画的白族民居移民安置区以及中心文化活动广场、中心幼儿园、中心学校等公共服务设施,同时,以移民转产就业为目的,积极推进产业结构优化调整,进一步增加库区群众经济收入,实现了水电站建设带动了地方经济社会跨越发展的目标。据了解,功果桥水电站移民工程类项目包括库周交通、电力、通讯、学校等专项设施改复建,文物古迹搬迁以及9个移民安置点场内基础设施建设、水环保措施等共计60多个项目,总投资近14亿元。(通讯员 杨廷钧 杨志平 周丰)

上一篇: 我县6个单位荣获大理州“三清洁”工作先进...
下一篇: 李俊刚带队考核县水务局党风廉政建设责任制...