当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议
政务公开
热点资讯
热点图文
热点图文
我县召开水利改革发展工作会议
作者:ynsdlzylxadmin 来源: 日期:2015-12-22 浏览:1165 次 [ ]

    12月17日,我县召开水利改革发展工作会议,及时深入地贯彻落实十八届五中全会及省委相关会议精神,进一步坚定全县上下大干水利的信心和决心,以实际行动推动全县水利事业发展再上新台阶,为实现全面小康提供有力的水资源支撑和牢固的水安全保障。县委书记段冬梅参加会议并讲话,县委副书记、代县长李郁华主持会议并就下步工作作要求。段冬梅指出,“十二五”期间,我县抢抓机遇,攻坚克难,水利事业发展成绩斐然,但我县仍处于资源性缺水、工程性缺水和生态性缺水“三重并缺”的状态,各级各部门要认清我县水利事业发展面临的形势,把思想和认识统一到中央和省、州关于水利改革发展的要求上来,切实在科学规划、系统推进、惠泽民生和生态保护上下功夫,为全面小康提供坚强的支撑和保障;要全面推进水利建管机制创新,着力破解资金投入难题,深入开展水权、水价、水市场改革,奋力开创全县水利改革发展新局面;要强化组织领导,全面合力推进,加强监督管理,为水利改革发展提供有力保障。李郁华要求,要坚持大气魄谋划,切实优化全县水利发展“十三五”规划;要继续大手笔投入,加快推进重点水源工程建设;要推进大规模建设,全面实施民生水利建设;要注重水生态保护,统筹好水资源保护与开发的关系;要立足当前抓推进,认真开展冬春农田水利建设;要深化改革求突破,不断创新水利建设管理体制改革。会上,副县长施耀东代表县人民政府与县级部门和乡镇代表签订了2016年水利工作相关责任状,长新乡、检槽乡、水务局就水利工作作交流发言。我县领导田强、周武军、张国雄、杨斌、姜学飞及县级相关部门主要负责人,各乡镇主要领导、分管领导和相关工作人员参加会议。(记者 赵雪梅)

上一篇: 李郁华主持召开县十六届人民政府第33次常...
下一篇: 云龙、漾濞、永平三县2016年高考复习备...