当前位置: 首页 > 云龙概况 > 经济发展
云龙概况
热点资讯
热点图文
热点图文
我县“十二五”完成水利建设投资12亿元
作者:ynsdlzylxadmin 来源: 日期:2015-12-31 浏览:1080 次 [ ]

“十二五”以来,我县抢抓中央加大水利投资和“兴水强滇”、“兴水强州”战略实施的历史机遇,投入12亿元大兴水利,铸就了“十二五”水利建设的辉煌篇章,为推动发展、脱贫攻坚奠定了坚实的水利基础。5年来,全县新增蓄、引、调水量0.265亿立方,新增有效灌溉面积2.964万亩,新增节水灌溉面积2.96万亩;解决了11.77万农村人口和农村中小学生的安全饮水问题;新增治理水土流失面积105平方公里;新增农村水电装机容量及增效扩容9400千瓦;治理重要河流21.928公里,解决了5.891万人、1.3975万亩农田的防洪保安问题。(记者 赵雪梅)

上一篇: 县委十一届九次全体(扩大)会议召开
下一篇: 我县37名学生获2015年云南省优秀贫困...