欢迎进入云龙图库

设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

热门关键词: 云龙县人民政府,云龙县,云龙,诺邓,太极,天池,大理云龙,云南云龙,中国云龙,太极之地-云龙县,云龙县政府
 
发展篇
风城夜色
时间:2012-09-10 来源:本站原创 作者:admin 浏览次数:9857
图集简介:
       大理历史悠久、山川秀丽,苍山洱海珠联璧合,民族风情多姿多彩。这里是云南古文化的发祥地之一,南诏、大理国的都邑,曾一度成为云南政治、经济、文化的中心,被誉为“亚洲文化十字路口的古都”。大理市旅游资源得天独厚,大理古城、三塔寺、蝴蝶泉等文物古迹享誉中外,苍山洱海、风、花、雪、月的自然景观久富盛名,动植物资源丰富,民族风情浓郁,构成了秀丽独特的自然人文景观。是集全国历史文化名城、国家级风景名胜区、国家级自然保护区“三顶桂冠”和全国科技先进市、全国文化先进市、全国体育先进市等多项国家级荣誉的“中国优秀旅游城市”,具有十分广阔的开发前景。
       改期开放20多年来,大理市经济和社会各项事业发展取得了巨大成就。2001年全市国内生产总值61.82亿元,财政总收入5.33亿元,城镇居民人均可支配收入7519元,农民人均纯收入3011元,社会消费品零售总额16.46亿元。“九五”期间,城市基础设施建设不断完善,市容市貌发生了根本性的变化,设立了大理海关,大理飞机场、广大铁路和楚大高速公路、大丽二级公路投入营运,大保高速公路也将在年内投入使用,政府上网工程和信息产业化进程稳步推进,实现了村村通电、通公路、通程控电话,建立了高效快捷的程控通讯系统和包括民航、铁路、高速公路和内湖航运在内的立体交通网络。为加快发展奠定了坚实的物质基础,为海内外有识之士到大理投资开发创造了十分有利的条件。

(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

<< 上一图集
下一图集 >>