欢迎进入云龙图库

设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

热门关键词: 云龙县人民政府,云龙县,云龙,诺邓,太极,天池,大理云龙,云南云龙,中国云龙,太极之地-云龙县,云龙县政府
 
人文篇
中国傈僳族学学术研讨会暨傈僳族原创歌曲演唱会在我县开幕
时间:2017-01-11 来源:本站原创 作者:ynsdlzylxadmin 浏览次数:2576
图集简介:

中国傈僳族学学术研讨会暨傈僳族原创歌曲演唱会在我县开幕

12月4日,由国家民委中国人类学民族学研究会傈僳学专业委员会主办,云龙县傈僳族学会和云龙县文学艺术联合会承办的中国第三届傈僳学学术研讨会暨傈僳族原创歌曲演唱会在我县开幕。

国家民委政法司巡视员、中国人类学民族学研究会副会长黄忠彩出席开幕式并讲话,州委副书记李雄,州政协副主席张松,县委书记段冬梅,县委副书记、代县长李郁华,中国人类学民族学研究会傈僳学专委会法律总顾问姚茂斌,中国人类学民族学研究会副秘书长、中国人类学民族学研究会傈僳学专委会主任鲁建彪,云南省傈僳族学会会长邱三益等出席会议。县委书记段冬梅致开幕词,中国人类学民族学研究会傈僳学专委会副主任王朝强主持开幕式。

黄忠彩在讲话时说,中国人类学民族学研究会是国家民委主管的国家级学术研究组织,研究会成立9年来,共建立了35个专业委员会,其中,傈僳学专业委员会成立2年来,为傈僳学研究做了大量的工作,取得了丰硕的成果,受到了广大傈僳族同胞的拥护和支持。黄忠彩指出,要认真总结傈僳族和傈僳族地区在促进民族团结、宗教和谐,维护边疆稳定中的宝贵经验。要进一步落实好国家民族政策,采取更优惠的政策,来扶持傈僳族地区的经济社会发展;在发展经济的同时,更要保护好环境,同时把本民族的文化传承好、发展好。要大力促进傈僳族与其他民族之间的交流、交融,让更多的傈僳族同胞走出大山、进入城市,经商、就业、就学。要更加关注傈僳族地区的人才培养,既要注重对各级傈僳族干部的培养选拔,又要培养大批掌握实用技术、能够促进傈僳族同胞发展致富的专业人才,加快傈僳族地区经济社会发展。

段冬梅在开幕上致辞,段冬梅首先代表县委、县人大、县政府、县政协及全县21万干部群众,对参会领导和来宾表示欢迎,并对我县县情作介绍。段冬梅表示,第三届中国傈僳学学术研讨会暨傈僳族原创歌曲演唱会在我县举办,是挖掘、继承和弘扬民族文化,推进文化旅游建设,促进全县经济社会跨越式发展的大事、喜事,县委、县政府将以此为契机,坚定不移贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照习近平总书记考察云南时的重要讲话精神和对大理的指示、批示精神,铭记“各民族都是一家人、一家人都要过上好日子”的殷切嘱托,攻坚克难、赶超跨越,团结带领全县人民奋力夺取全面建成小康社会的胜利。

 开幕式上,中国人类学民族学研究会傈僳学专业委员会向云龙县的10名品学兼优的傈僳族学生颁发了2015年度“汪忍波奖学金”,授予李木子等53人“首届中国傈僳族彩虹仙子”称号,并颁发了入选第三届中国傈僳族原创歌曲演唱会歌手荣誉证书。

开幕式后,昆明大学教授宋建峰、民族音乐家和文光、清华大学博士雀宁先后作专题讲座;与会专家、学者和各地傈僳族研究会、学会会员及代表就“傈僳学”相关理论与实践问题和傈僳族政治经济文化发展等方面进行了交流探讨。

 

(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

<< 上一图集
下一图集 >>